がっつり!!満足!!塩生姜豚丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は☆の調味料をよく揉み込んで下味をつけておく。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をしいて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
醤油をかけて混ぜ炒める。 -
3
玉ねぎを脇に寄せて、肉を炒める。ふたをしながら中火で蒸し焼き風にほぐしながら炒める。
全体の色が変わったら玉ねぎと合わせ、塩コショウで味を調える。 - 4 炊きたてのごはんにのせて出来上がり☆
きっかけ
豚肉をがっつり食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり下味をつけるので、仕上げの塩コショウはお好みで調節してくださいw
- レシピID:1730007159
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません