簡単^0^カリフラワーのからし酢味噌かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 大1/2株
- 塩
- 少々
- あわせ味噌
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 出し汁
- 大さじ2
- 練りがらし(チューブ)
- 少々
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分け、塩茹でしてざるに上げて水けを切る
-
- 2
- ボウルにからし酢味噌の調味料を合わせてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 器に1を盛り、2を好みの量かける
おいしくなるコツ
酢味噌はからしをよく混ぜ合わせる
きっかけ
母がよく作ってくれてた1品で美味しいから
関連情報
- カテゴリ
-
カリフラワー
- 料理名
-
カリフラワーのからし酢味噌かけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません