にんにく生姜で元気もりもり♪チキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 水
- 1カップ半
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 15センチ程度
- ほうれん草
- 2わ
- にんにく、生姜チューブ
- 各2センチ~お好み
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて煮立たせ、薄切りにした長ネギ、下ゆでして3センチ幅に切ったほうれん草、チキンラーメンを入れて煮る。
-
- 2
- 麺をほぐしながら、脇に卵を割入れて、少し火が通るように2~3分、麺がお好みの固さになるまで一緒に煮る。
-
- 3
- 火を止めて、にんにくと生姜のチューブを混ぜ入れる。
お好みでこしょうを振って出来上がり☆
おいしくなるコツ
野菜もプラスして食べごたえを出しますw
にんにくと生姜はお好みで加減してください。
きっかけ
チキンラーメンを美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません