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白菜とわかめのキムチ雑煮 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
白菜たっぷりでボリュームのある、味噌ベースのお雑煮です。キムチの辛味で温まります☆

材料(1人分)

白菜
2枚
乾燥わかめ
大さじ2
切り餅
1~2個
キムチ
大さじ2~お好み
1カップ半
味噌
小さじ1
中華スープの素
小さじ4分の1程度
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作り方

  1. 1
    切り餅はトースターで膨れるまで5分ほど焼くか、レンジで加熱して柔らかくする。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立たせ、千切りにした白菜とわかめ、キムチを入れて煮立たせる。
  3. 3
    味噌と中華スープの素を入れて味付けする。
    キムチの塩気によって中華スープの素の量を調節して下さい。
  4. 4
    お汁に餅を入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

キムチの塩気によって、中華スープの素の量を調節してください。

きっかけ

お餅レシピです。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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