材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 切り餅
- 1~2個
- キムチ
- 大さじ2~お好み
- 水
- 1カップ半
- 味噌
- 小さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ4分の1程度
作り方
-
- 1
- 切り餅はトースターで膨れるまで5分ほど焼くか、レンジで加熱して柔らかくする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて煮立たせ、千切りにした白菜とわかめ、キムチを入れて煮立たせる。
-
- 3
- 味噌と中華スープの素を入れて味付けする。
キムチの塩気によって中華スープの素の量を調節して下さい。
-
- 4
- お汁に餅を入れて出来上がり☆
おいしくなるコツ
キムチの塩気によって、中華スープの素の量を調節してください。
きっかけ
お餅レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません