スパゲッティ・カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピです。

材料(4人分)

ベーコン
250g
にんにく
3かけ
オリーブ油
大さじ3
粉チーズ
適量
スパゲッティ
400g
【A】
生クリーム
120cc
全卵
4個
卵黄
4個
『ナチュラルクック』
小さじ2
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油とスライスしたにんにくを入れて火にかける。1cmの拍子木切りにしたベーコンを加え、カリッとなるまで弱火でじっくり炒める。
  2. 2
    ボールに A を混ぜる。
  3. 3
    ゆでたスパゲッティを 1. に入れ、ベーコンと混ぜ合わせるように軽く炒める。
  4. 4
    火を止めて 2. 注ぎ、余熱で手早く混ぜる。
  5. 5
    器に盛り、粉チーズと黒こしょうをかける。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使ったパスタ・ピザ料理のレシピをご紹介します。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンガーリック・にんにく
料理名
スパゲッティ・カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする