牡蠣のオイル漬け缶使用。レンジで牡蠣の生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣のオイル漬け缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 牡蠣のオイル漬けのオイルを切り、キッチンパーパーで牡蠣のオイルをしっかり切る。
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- 2
- 耐熱容器に牡蠣、醤油、砂糖、すりおろし生姜を入れて、ふんわりラップをかける。
レンジで1分加熱する。
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- 3
- 牡蠣を崩さないように混ぜ合わせ、調味料が上間で行くように、ラップを牡蠣にくっつけるように、落し蓋のようにくっつける。
-
- 4
- 10分~冷蔵庫で一晩以上置いて出来上がり☆
1週間は日持ちします。
おにぎりにしても美味しいですw
おいしくなるコツ
オイルをしっかり切って、味を染み込ませること。
きっかけ
牡蠣のオイル漬け缶をいただいたので。
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