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牡蠣のオイル漬け缶使用。レンジで牡蠣の生姜煮 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
牡蠣のオイル漬けの缶詰を漬かって、甘辛いごはんのお供を簡単に作ってみました☆

材料(4人分)

牡蠣のオイル漬け缶
1缶
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2分の1
すりおろし生姜
小さじ1
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作り方

  1. 1
    牡蠣のオイル漬けのオイルを切り、キッチンパーパーで牡蠣のオイルをしっかり切る。
  2. 2
    耐熱容器に牡蠣、醤油、砂糖、すりおろし生姜を入れて、ふんわりラップをかける。
    レンジで1分加熱する。
  3. 3
    牡蠣を崩さないように混ぜ合わせ、調味料が上間で行くように、ラップを牡蠣にくっつけるように、落し蓋のようにくっつける。
  4. 4
    10分~冷蔵庫で一晩以上置いて出来上がり☆
    1週間は日持ちします。
    おにぎりにしても美味しいですw

おいしくなるコツ

オイルをしっかり切って、味を染み込ませること。

きっかけ

牡蠣のオイル漬け缶をいただいたので。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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