包丁いらず!炊飯器ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッサク*うまうま
義母さんからいただいたナポリタンソース。なかなか使わないので、ピラフにしてみようと作ってみました。

材料(3~4人分)

生米
3合
市販のナポリタンソース
1袋(2~3人用)
バター
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、洗っていない米を炒める。米が透き通った炊飯釜に入れる。
  2. 2
    ①にナポリタンソースをかける。炊飯器の3合の線まで水を入れる。ソースをよく水に溶かす。(写真は今回使用したナポリタンソース)
  3. 3
    炊飯器ので普通に炊く。炊き上がったら、よく混ぜる。もし、あまりに芯が残って硬い場合は、もう一度炊飯スイッチを押して、10~15分程度炊く。

おいしくなるコツ

炊く前に、水とナポリタンソースをよく混ぜるのが大事です。でないと、芯が残る可能性があります。

きっかけ

義母さんからいただいたナポリタンソース。私は大のご飯党なのでパスタは作らないので、ピラフにしちゃいました。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ナポリタンピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする