材料(4人分)
- ほうれんそう
- 1/2束
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 適量
- バター
- 適量
- 【A】
- 卵
- 6個
- 塩・こしょう
- 適量
- 牛乳
- 1/2カップ
- 『ナチュラルクック』
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれんそうは色よくゆで、水にさらし水気を切り、2~3cmの長さに切る。にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、 1. を炒め、塩・こしょうをし、一度皿にとる。
-
- 3
- 再びバターを溶かし、 A を一気に流し入れ、大きくかぎ混ぜながら 2. を加え、形を控える。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った洋食レシピをご紹介します。
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
ほうれんそうのオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません