パイン缶でお手軽に☆生ハムパイン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム 4枚
- 缶パイン 2つ
- カイワレ(あれば) 数本
作り方
-
1
丸いパインはよくシロップを切って6等分に切ってお皿に並べる。
-
2
生ハムは2~3cmの長さに切る。
7~8cmの生ハムだったので3つに切りました -
3
切った生ハムをお花のようにクルンと巻いて
パインにのせる。
手先が不器用でお花には見えませんが・・
本人はあくまでお花と思ってます(笑) -
4
カイワレを散らして出来上がりです♪
パインの甘さと生ハムの塩気が絶妙☆
お好みで粗挽きブラックペッパー振っても美味しいですよ。 -
5
残った生ハムは・・
カイワレを巻いても~
ID: 1730002735
カイワレの生ハム巻&
イタリアンドレッシングも
見てね
☆スライストマトにかけても美味しいドレッシングです -
6
生ハムに半分に切ったスライスチーズを巻いてもいけるよ(*^^)v
きっかけ
ランチで食べた生ハムパインが美味しくて~家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
一口大に切ること・・パクッと食べれます。 器用な方~お花になったレポお待ちしてますo(^∀^*)o
- レシピID:1730007026
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 生ハムパイン
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶パインだと3分で完成~簡単です。
急なお客様にもおつまみにも・・