材料(4人分)
- 鶏レバー
- 300g
- 揚げ油
- 適量
- 【A】
- こい口しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1/2
- にんにく薄切り
- 1かけ
- おろししょうが
- 1かけ
- 赤とうがらし
- 1本
- 【B】
- かたくり粉
- 1/3カップ
- 水
- 大さじ3
- 『ナチュラルクック』
- さじ1/2
作り方
-
- 1
- レバーを一口大に切り、血管と血のかたまりを取り除き、『ナチュラルクック』をスプレーする。
-
- 2
- 1. に A を加え、下味をつける。
-
- 3
- B を混ぜて衣をつくる。
-
- 4
- 汁気を切った A を B につけ、170度に熱した油でカラッと揚げる。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません