アプリで広告非表示を体験しよう

レバーのにんにく風味揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

鶏レバー
300g
揚げ油
適量
【A】
こい口しょうゆ
小さじ2
小さじ2
塩・こしょう
適量
『ナチュラルクック』
小さじ1/2
にんにく薄切り
1かけ
おろししょうが
1かけ
赤とうがらし
1本
【B】
かたくり粉
1/3カップ
大さじ3
『ナチュラルクック』
さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切り、血管と血のかたまりを取り除き、『ナチュラルクック』をスプレーする。
  2. 2
    1. に A を加え、下味をつける。
  3. 3
    B を混ぜて衣をつくる。
  4. 4
    汁気を切った A を B につけ、170度に熱した油でカラッと揚げる。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバー
料理名
レバーのにんにく風味揚げ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする