材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 400g
- 大根
- 1/2本
- しょうが
- 1かけ
- 【A】
- こい口しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 代替糖
- 小さじ2
- 『ナチュラルクック』
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、『ナチュラルクック』をスプレーする。大根は皮をむいて乱切りにし、しょうがは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水3カップを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉、しょうがを加え、あくを取る。
-
- 3
- 大根を加えて八分通り火が通ったら A を加え、20分くらい煮る。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません