アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

豚ばら肉
400g
大根
1/2本
しょうが
1かけ
【A】
こい口しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ3
代替糖
小さじ2
『ナチュラルクック』
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、『ナチュラルクック』をスプレーする。大根は皮をむいて乱切りにし、しょうがは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水3カップを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉、しょうがを加え、あくを取る。
  3. 3
    大根を加えて八分通り火が通ったら A を加え、20分くらい煮る。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
牛ばら肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする