お家でお寿司屋さん♪ピリ辛白菜とモッツァレラ軍艦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司飯
- お茶椀1杯
- 焼き海苔
- 2分の1枚程度
- モッツァレラチーズ
- 4分の1個
- だし醤油
- 少々
- ☆白菜
- 1~2枚
- ☆塩
- 小さじ4分の1
- ☆一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆ピリ辛白菜
白菜を千切りにして、ポリ袋やジップロックなどの袋に入れる。塩、お好みの量の一味唐辛子を入れて良く揉む。5分ほど置いて水分を切っておく。
-
- 2
- 手のひらを水で塗らして、大さじ2~3の寿司飯をのせ、俵型に握る。
周囲を5~6センチ高さの幅に切った海苔で巻く。
-
- 3
- モッツァレラチーズをサイコロ状に切って、だし醤油で和える。
-
- 4
- 握った寿司飯の上に、1と3をはみ出ないようにのせて出来上がり☆
味がついているのでそのまま召し上がれます。
おいしくなるコツ
海苔で巻くので、軍艦は形が歪でも上手に見えますw
きっかけ
外食に行った気分になりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません