材料(4人分)
- ぷるんぷあん
- 2個
- 塩わかめ
- 40g
- きゅうり
- 1/2本
- たこ
- 80g
- 【さんぱい酢】
- 酢
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ4
- 代替糖
- 適宜
- 塩
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- ぷるんぷあんは湯戻しし、軽く水洗いして水気を切る。
-
- 2
- わかめはサッと湯に通し、2~3cmに切る。
-
- 3
- きゅうりは薄切りにし、塩を少々かけしんなりさせる。
-
- 4
- たこは4~5mmの薄切りにする。
-
- 5
- (1)(2)(3)(4)をボールに入れ、さんぱい酢で味をつけて出来上がり。
きっかけ
スーパーこんにゃく「ぷるんぷあん」で普段の料理がおいしくヘルシーになるレシピを考えました。
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