アプリで広告非表示を体験しよう

キムチこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
和食、洋食、中華にイタリアン、エスニックなどのアジア料理にも大活躍のぷるんぷあんを使った美味しいレシピをご紹介!

材料(1人分)

ぷるんぷあん
8個
玉ねぎ
1/2個
エビ
100g
もやし
1/2袋
キムチ
200g
ニラ
1/2束
すりゴマ
適宜
【スープ】
6カップ
中華だし
大さじ2
【合わせ調味料】
酒・みりん・味噌・しょうゆ
各大さじ1
豆板醤
さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぷるんぷあんはお湯で戻しておく。
  2. 2
    エビは塩こしょうをし、玉ねぎは薄切り、もやしはひげ根をとっておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、(1)を順番に炒め、スープを加えて煮立ったらアクをとる。
  4. 4
    (3)の火を弱めてキムチを加える。その中に、合わせ調味料を入れて味付けする。
  5. 5
    戻ししたぷるんぷあんを(4)に加え、温まったらざく切りにしたニラを加える。
  6. 6
    ひと煮立ちしたら鍋にすりゴマを加えて出来上がり。

きっかけ

スーパーこんにゃく「ぷるんぷあん」で普段の料理がおいしくヘルシーになるレシピを考えました。キムチのほどよい辛さが美味しく、食べていくほどに身体の芯から温かくなります。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
キムチこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする