材料(4人分)
- ぷるんぷあん
- 3個
- 大根
- 1/2本
- 車麸
- 4つ
- だし汁
- 2カップ
- ねぎ
- 少々
- 【A】
- はちみつ
- 大さじ2と1/2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ぷるんぷあんは湯戻しし、軽く水洗いして、水気を切っておく。
-
- 2
- 大根は乱切り、車麩は一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に油を入れ熱し、車麩を入れて焼き、大根、だし汁を入れて煮る。
しばらくしてから、(1)も入れる。
-
- 4
- 大根が柔らかくなったらAを入れ、汁気がなくなるまで煮る。
-
- 5
- 器に盛り、小口切りにしたねぎをちらす。
きっかけ
スーパーこんにゃく「ぷるんぷあん」で普段の料理がおいしくヘルシーになるレシピを考えました。
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