タイ風サラダ レシピ・作り方

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和食、洋食、中華にイタリアン、エスニックなどのアジア料理にも大活躍のぷるんぷあんを使った美味しいレシピをご紹介!

材料(4人分)

ぷるんぷあん
5個
大正エビ
小8尾
きくらげ
戻したもの10g
きゅうり
1/2本
セロリ
6cm
玉ねぎ
1/4個
赤唐辛子
2本
サラダ菜(レタスなど)
適宜
【A】
レモン汁
1と1/2個
ナンプラー
大さじ1と1/2
お好みで代替糖
適宜

作り方

  1. 1
    ぷるんぷあんは湯戻しし、軽く水洗いして、水気を切り、4~5cmに切っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、エビを茹でて取り出し、冷ます。
  3. 3
    きくらげは戻して一口大、きゅうりとセロリは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、赤唐辛子は小口切りにする。
  4. 4
    (1)(2)(3)をボウルに入れ、Aであえ、サラダ菜の上に盛る。

きっかけ

スーパーこんにゃく「ぷるんぷあん」で普段の料理がおいしくヘルシーになるレシピを考えました。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
タイ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

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