材料(2人分)
- 豚薄切り肉(牛肉でも)
- 100g
- キャベツ
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 5cm
- (きのこ類・ピーマンなどお好みで)
- ☆しょうゆ・酒
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆ごま油
- 小1
- ☆いりごま
- 小2
- ☆おろしにんにく・おろし生姜(チューブ)
- 各1cm
- ☆塩・こしょう
- 各少々
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
- ☆を合わせて混ぜておく
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- 2
- 豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄切り。
人参は細切り。
キャベツはざく切りに
しておく。
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- 3
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- フライパンにごま油(小1)を熱し豚肉を焼き、色が変わったら
人参・玉ねぎも炒める。
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- 4
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- さらにキャベツも加えて炒めていく。
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- 5
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- ①の合わせた調味料を
かけ回して、手早く全体に味を絡める。
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- 6
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- お皿に盛っていりごまを振る。
完成です♪
-
- 7
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- 主人はお弁当に入れると喜んでくれます^^
ガッツリ弁当がお好きな方はお試しを^m^
おいしくなるコツ
火の通りを考え肉・人参から炒めていくと手早くできます。
このタレは牛肉を漬け込んでサッと焼いたり、ニレレバなんかにも使えます。
こんにゃくをからいりして絡ませても美味しいよ^^
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜をかたずたくて・・
ごはんがススム一品です。
残り野菜消費にo(^∀^*)o