生ハムとりんごのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
生ハム料理を作るとき、3~4枚残しておいて
簡単に作ってみてね^^
生ハムの塩味とりんごの甘みが食感が合うサラダです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生ハム
3~4枚
りんご
1/4/個
☆オリーブオイル
大1
☆レモン汁
小1.5
☆砂糖
ひとつまみ
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    りんごは芯を取って皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
    薄い塩水につけて水を切る。
    生ハムは2cm位に切る
  2. 2
    ☆を合わせてよく混ぜる
  3. 3
    ①に☆を入れて和える
    冷蔵庫で10分程度味をなじませる。
  4. 4
    味がなじんだら
    お皿に盛りつけ、乾燥パセリを振る。

おいしくなるコツ

りんごを薄い塩水につけて色が変わらないようにすること。

きっかけ

生ハムがちょっとだけ残ったから。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
生ハムとりんごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 3 件)

2019/01/24 18:49
りんご好きの娘ですが、毎日同じ味でつまらないかなーと思い、こちらのレシピで。 とても気に入ってもらえました。 パセリはないですが笑
あじゃりこ
2013/02/15 09:45
パセリがなかったので、粒コショウでいただきました(*^◇^*)りんごの甘味と酸味と生ハムが合って、すごくさっぱりして美味しかったです(*^。^*)御馳走様です♡
ライム2141
こんにちは^^ 粒コショウも美味しいでしょうね~♪ 生ハムの塩気もいい仕事してくれて・・さっぱりサラダですよね。素敵レポありがとう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする