生ハムとりんごのサラダ♪ レシピ・作り方

生ハムとりんごのサラダ♪
ta8316
ta8316
生ハム料理を作るとき、3~4枚残しておいて
簡単に作ってみてね^^
生ハムの塩味とりんごの甘みが食感が合うサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは芯を取って皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
    薄い塩水につけて水を切る。
    生ハムは2cm位に切る
  2. 2 ☆を合わせてよく混ぜる
  3. 3 ①に☆を入れて和える
    冷蔵庫で10分程度味をなじませる。
  4. 4 味がなじんだら
    お皿に盛りつけ、乾燥パセリを振る。

きっかけ

生ハムがちょっとだけ残ったから。

おいしくなるコツ

りんごを薄い塩水につけて色が変わらないようにすること。

  • レシピID:1730006777
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
生ハムとりんごのサラダ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あじゃりこ
    あじゃりこ
    2019/01/24 18:49
    生ハムとりんごのサラダ♪
    りんご好きの娘ですが、毎日同じ味でつまらないかなーと思い、こちらのレシピで。
    とても気に入ってもらえました。
    パセリはないですが笑
  • ライム2141
    ライム2141
    2013/02/15 09:45
    生ハムとりんごのサラダ♪
    パセリがなかったので、粒コショウでいただきました(*^◇^*)りんごの甘味と酸味と生ハムが合って、すごくさっぱりして美味しかったです(*^。^*)御馳走様です♡
  • tnmsam
    tnmsam
    2013/01/25 09:19
    生ハムとりんごのサラダ♪
    おはよう^^
    今日はすごくすごく寒いよ(><)
    カレーと一緒に食べました♪意外な美味しさにびっくりだね(^-^)
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る