がっつり!!安い!!鶏胸肉の醤油麹炒め丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、☆の順番に調味料で下味をつける。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを脇へ寄せて、鶏肉を一枚一枚並べて、両面焼き色がつくまでふたをしながら5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 醤油麹、砂糖、酒を入れて、良く混ぜ炒める。
温かいごはんにたっぷりのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏胸肉にマヨネーズをからめて、小麦粉でコーティングすることで、しっとり柔らかく仕上げます。
きっかけ
簡単にお腹一杯に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません