作り方
-
- 1
-
- いなり揚げは汁気を絞って3辺を切って広げる。
長く切った人参といんげんはレンジで軽くチンしておく。
-
- 2
-
- ☆を混ぜて、鶏ミンチを加えて粘りが出るまで練る
-
- 3
-
- 大きめに切ったラップの上に、いなり揚げ2枚を並べ
②のミンチの半量を均等に広げる。
その上に人参といんげんを並べる。
-
- 4
-
- ラップを使いながら端から巻いていく。
同様にもう一つ作る。
-
- 5
-
- ラップでしっかり巻いて
端はキャンディのように、ねじって揚げの巻終わり側に倒す。
巻終わりを下にして
耐熱皿にのせる。
-
- 6
-
- レンジ600wで5分。
(1本ずつチンしてね)
ラップをしたまま粗熱が取れるまで置く。
-
- 7
-
- 粗熱が取れたら
お好みの厚さに切って
どうぞ♪
おいしくなるコツ
特にコツはありません・・
お好みでごぼうを入れてもいいと思います。
きっかけ
簡単に八幡巻きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お正月はもちろん、普段のお料理にもおすすめです。