アプリで広告非表示を体験しよう

こってりからむ♪カレー餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
お餅と相性を良くするために、だし醤油(めんつゆでもOK)を入れるのがポイントです♪レンジで簡単♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
1個
カレー(残り物やレトルトなど)
大さじ3程度
だし醤油
小さじ1
小さじ1
ピザ用チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に、カレー、だし醤油、水、ピザ用チーズを入れて良く混ぜる。
    ふんわりラップをかけて、レンジで1~2分加熱する。チーズが馴染むように良く混ぜる。
  2. 2
    新しい皿に切り餅を置き、餅の半分まで水を入れる。
    レンジでお餅がぷくっと膨れるまで1~2分見張りながら加熱する。
    (水を多めに入れて加熱すると、つき立ての様に柔らかくなります)
  3. 3
    カレーに餅を良くからめて出来上がり☆

おいしくなるコツ

だし醤油を入れて、お蕎麦屋さんのカレーうどんのような、ほんのり和風な味わいにしました♪

きっかけ

残ったカレーを使ってw

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
カレー餅

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする