作り方
-
- 1
- 耐熱皿に、カレー、だし醤油、水、ピザ用チーズを入れて良く混ぜる。
ふんわりラップをかけて、レンジで1~2分加熱する。チーズが馴染むように良く混ぜる。
-
- 2
- 新しい皿に切り餅を置き、餅の半分まで水を入れる。
レンジでお餅がぷくっと膨れるまで1~2分見張りながら加熱する。
(水を多めに入れて加熱すると、つき立ての様に柔らかくなります)
-
- 3
- カレーに餅を良くからめて出来上がり☆
おいしくなるコツ
だし醤油を入れて、お蕎麦屋さんのカレーうどんのような、ほんのり和風な味わいにしました♪
きっかけ
残ったカレーを使ってw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません