野菜たっぷり♪コンソメスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんじん
- 2分の1本
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 3カップ程度
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- すりごま
- 大さじ2
- 大根
- 10センチ程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、にんじん、だいこん、ベーコンを千切りにする。
鍋に水と切った具材を入れて煮立たせる。
-
- 2
- 半分に折ったスパゲティを入れて、麺同士がくっつかないように混ぜながら表示時間とおり茹でる。
-
- 3
- その間にコンソメ、塩コショウで味付けする。
火を止めてからすりごまを混ぜ合わせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
スパゲティがスープの旨味を吸って美味しく茹で上がりますw
きっかけ
簡単に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません