野菜たっぷり♪コンソメスープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ノンオイルだけど、すりごまを入れてコクを出しましたwお鍋1つで簡単に出来ます♪

材料(2~3人分)

スパゲティ
200グラム
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
2分の1本
ベーコン
1枚
3カップ程度
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
すりごま
大さじ2
大根
10センチ程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじん、だいこん、ベーコンを千切りにする。
    鍋に水と切った具材を入れて煮立たせる。
  2. 2
    半分に折ったスパゲティを入れて、麺同士がくっつかないように混ぜながら表示時間とおり茹でる。
  3. 3
    その間にコンソメ、塩コショウで味付けする。
    火を止めてからすりごまを混ぜ合わせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

スパゲティがスープの旨味を吸って美味しく茹で上がりますw

きっかけ

簡単に☆

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ玉ねぎ
料理名
スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする