野菜たっぷり!揚げないハマチの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいごはんとにこにこ
南蛮だれのお陰で野菜もたくさん摂れますよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

はまち(刺身用)
一冊
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●生姜(チューブ)
●にんにく(チューブ)
2センチ
片栗粉
適量
人参
6センチ
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
○水
120cc
○和風だしの素
小さじ2
○醤油
大さじ2
○酢
大さじ3
○砂糖
大さじ2
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    はまちは短冊切りにし、●の下味を漬けておきます。
    人参、ピーマン、玉ねぎは千切りにし玉ねぎは水にさらしておきましょう。
  2. 2
    ○を鍋に入れ加熱します。
    砂糖が溶けたらオッケーです。
  3. 3
    1のはまちの水分を軽く拭き取り、片栗粉をまぶしましょう。フライパンに1センチ程度の油をひき、揚げ焼きします。
  4. 4
    2の南蛮だれにはまちを野菜を和え20分位漬けておきます。
    お皿にはまちの上に野菜を盛って出来上がり♫

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいですよ。 温かいとご飯が進みます(^-^)

きっかけ

南蛮漬けは鯵だと思っていたけど、お店で刺身用のはまちが安かったので作ってみたところ、とても美味しかったので。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にんじんその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

おいしいごはんとにこにこ ご覧いただきありがとうございます。 みんなのにこにこ笑顔を見たくて、おいしいごはん作りに日々奮闘中です。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする