生しょうゆ麹を使って♪魚肉ソーセージ炒め弁当 レシピ・作り方
![生しょうゆ麹を使って♪魚肉ソーセージ炒め弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ad3836a24f2f92de6e033d666500520a2c0491e.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- プラス麹 生しょう麹 小さじ2分の1
- ケチャップ 小さじ2分の1
- ☆スパゲティ 10グラム程度
- ☆バター 小さじ4分の1
- ☆しょうゆ 小さじ4分の1
- にんじん、枝豆 適量
作り方
-
1
こちらを使いました☆
-
2
魚肉ソーセージは棒状に4等分に切る(お好みの形でお試しください)。
ルクエの端に入れて、生しょうゆ麹とケチャップで和える。 - 3 あらかじめ茹でておいたスパゲティ、型抜きしたにんじん、冷凍枝豆もルクエに入れて2分ほど加熱する。
-
4
スパゲティにバターとしょうゆをからませて、カップに入れる。
枝豆はピックにさす。
すべてをお弁当箱に詰める。
ごはんは保温ジャーで温かく持っていかせる。
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
おいしくなるコツ
ルクエを使いましたが、フライパンで炒めてももちろん美味しく仕上がります☆
- レシピID:1730006536
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージのケチャップ炒め
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件