アプリで広告非表示を体験しよう

おろし鴨ハンバーグ 5人前 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗chefkuwa 楽天市場
鴨ハンバーグは湯せんでもレンジでも温めればOKですが湯せんがおススメです。

材料(5人分)

鴨ハンバーグ120g
5個
大葉
5枚
大根
適量
おろしポン酢しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鴨ハンバーグを沸騰したお湯に冷凍のままで10~12分する。
  2. 2
    大根を適量おろす。
  3. 3
    鴨ハンバーグをお皿に移し、大葉を置き、その上に大根おろしをのせる。
  4. 4
    その上の「おろしポン酢しょうゆ」をかけて出来上がり。(市販のポン酢でもよい)
  5. 5
    鴨ハンバーグを大葉に巻いて食べるのがおススメです。(その場合、一人につき大葉が数枚必要となります。)

おいしくなるコツ

鴨ハンバーグをレンジで温める場合は、包装のビニール袋に切れ目を入れて(穴を開けて)、1個だと表2分、ウラ2分ぐらい暖めると温まりますが、3個~5個ですとさらに時間がかかります。

きっかけ

鴨ハンバーグはソースをかけなくてもしっかり味がきいていてそのままお召し上がりいただけますが、いろんな食べ方ができると子供も大人も楽しめると思い作ってみました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
鴨肉
関連キーワード
おろしハンバーグ 鴨ハンバーグ おろしぽん酢 子供

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗chefkuwa 楽天市場 鴨肉をより身近に感じていただけるように、鴨肉のこんな食べ方をご紹介いたします。 http://www.rakuten.co.jp/chefkuwabara/ 是非ご利用ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする