源たれ使用☆変わり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:弘果フレッシュ便 楽天市場
青森で有名な焼肉のたれ「スタミナ源たれ」で作る卵焼きです。
お塩やお醤油のかわりに源たれを入れてると冷めても美味しい卵焼きの出来上がり!お弁当にオススメです。

材料(2人分)

3個
スタミナ源たれ
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし源たれを大さじ1加え混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をなじませ、1で作った卵を1/4量入れて全体に広げる。半熟状になったら卵を巻いていく。
  3. 3
    2の作業をたまごがなくなるまで繰り返し、最後まで巻けたらお皿に盛り粗熱が取れるまでおき、切り分けて出来上がり。

おいしくなるコツ

味が濃く感じられる場合もありますので、源たれを入れる際は少し味を見て下さい。

きっかけ

万能たれ「源たれ」でパワフルな卵焼きを作ってみました。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:弘果フレッシュ便 楽天市場 こんにちは!弘果フレッシュ便です。 http://www.rakuten.co.jp/hirokashijo/ りんご取扱量日本一の市場から青森のおいしいものをお届けしています。 青森のおいしいものでお料理を作ってみましたのでぜひご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする