材料(2人分)
- EcoMil セサミミルク (パウダー)
- 大さじ2
- かぼちゃ
- 1/4個
- 三つ葉
- 2束(20g)
- お湯(40度程度)
- 100ml
- 味噌
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を取り、ひとくちサイズに切ります。
-
- 2
- 三つ葉は2cm程度に切ります。
-
- 3
- お鍋に少量の水(分量外)とかぼちゃ、塩少々入れ弱火で蒸し煮にします。
-
- 4
- 3の間に、セサミミルクパウダーにぬるま湯と味噌を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 5
- かぼちゃが柔らくなったら、一旦火を止めます。
-
- 6
- 4と三つ葉の茎の部分を鍋に入れ、沸騰しない程度に弱火で煮ます。
-
- 7
- セサミミルクが温まったら、三つ葉の葉を鍋にいれさっと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
かぼちゃのシンプルな甘みも味わえてとても美味しかったです。
度々出てくる三つ葉の爽やかな味が飽きない美味しさを保ってくれているようです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません