アンチョビガーリックのクリームニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
市販のニョッキがあっという間に出来ちゃうクリームニョッキ♪
アンチョビ風味の美味しいソースです!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ニョッキ
1パック
ざく切りキャベツ
一掴み
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
4枚
しめじ
一掴み
牛乳
100cc
生クリーム
200cc
スライスチーズ
1枚
アンチョビ
3尾
にんにく(チューブ)
2cm
コンソメ(顆粒)
小さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎとアンチョビは粗みじん切りに。
    しめじは細かく裂いておく。
    たっぷりのお湯を沸かす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて火をつける。温まったらベーコンを炒める。アンチョビ、玉ねぎ、キャベツも炒める。にんにくを入れる。
  3. 3
    全体的にしんなりしてきたら、火を弱めて牛乳を入れる。生クリームも入れる。グツグツなったらコンソメを入れる。塩コショウで味を調えて火を止める。
  4. 4
    ニョッキを茹でる。
    茹で上がったら、3の火をまた付けてニョッキを入れてあえて完成!

おいしくなるコツ

ニョッキはもちろん手作りでもいいですが、今回はデチェコを使用。 ソースの出来上がり時間とニョッキの茹で上がり時間のタイミングを合わせて作ってくださいね^^

きっかけ

ニョッキをクリームソースで食べようと思ったときに、少しアンチョビを入れてアクセントを出してみました!

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
関連キーワード
ニョッキ アンチョビ オリーブオイル 生クリーム
料理名
クリームニョッキ

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/08 16:51
ニョッキがクリームソースによく絡まって美味しかったです〜♪
Canon*
2014/12/24 08:15
濃厚なクリーム系のスープが美味しかったです。
いぬつかい
つくったよレポート嬉しいです! ありがとう^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする