めん汁を使った、レタスとめかぶと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- レタスは大きめに手でちぎります。
球威は小口切にして、軽く塩をして、手で揉み、さっと水を通し絞っておきます。
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- 2
- めかぶは洗って、調理バサミで、食べやすい長さに切り、ザルに上げておきます。
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- 3
- ①とに②を和えて、器に入れます。
食べる間際に、めん汁と酢を混ぜておいたタレを掛けて、ひと混ぜして食卓に出します。
おいしくなるコツ
タレは食べる、まぎわに掛けて食卓に7出します。
きっかけ
めかぶにボリュームを持たせた酢の物にしたかったので。
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めかぶの存在感も、食感も、アップした酢の物になりました。