洋風お雑煮(アーモンドミルク・おもち入り) レシピ・作り方
材料(3人分)
- EcoMilアーモンドミルク パウダー
- 大さじ3
- キャベツ
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- オーサワの野菜ブイヨン
- 2袋
- 水
- 600cc
- にんにく
- 3片
- なたね油
- 適量
- 切りもち
- 3個
- 塩、こしょう
- 少々
- ブラックペッパー粗引き
- 少々
- にんにく(飾り用)
- 1片
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、にんじんは長細くスライスします。
-
- 2
- 飾り用のにんにく1片をスライスし、きつね色がつくぐらいにさっと素揚げしておきます。
-
- 3
- にんにくをみじん切りにします。
-
- 4
- お鍋になたね油をひき、みじん切りにしたにんにくを焼き色がつくまで炒めます。
-
- 5
- 3にキャベツ、にんじんを入れて、さらに炒めます。
-
- 6
- 少ししんなりしたら、水とオーサワの野菜ブイヨンとエコミルを入れ、塩こしょうで味を整えます
-
- 7
- 5を数分煮込み、野菜が完全に柔らかくなったら、レンジで加熱した小さな切りもち(8等分/1個)を3個分入れます。
-
- 8
- さらに2分程度、弱火で煮込みます(おもちがとろけすぎないように注意してください)。
-
- 9
- お皿に盛りつけて、粗引きこしょうをかけ、2で用意しておいたにんにくを中央に飾れば、できあがり。
きっかけ
美容にいいビタミンEがとっても豊富なEcoMilを使ったレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の汁物
- 料理名
-
洋風お雑煮(アーモンドミルク・おもち入り)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません