洋風お雑煮(アーモンドミルク・おもち入り) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、にんじんは長細くスライスします。
- 2 飾り用のにんにく1片をスライスし、きつね色がつくぐらいにさっと素揚げしておきます。
- 3 にんにくをみじん切りにします。
- 4 お鍋になたね油をひき、みじん切りにしたにんにくを焼き色がつくまで炒めます。
- 5 3にキャベツ、にんじんを入れて、さらに炒めます。
- 6 少ししんなりしたら、水とオーサワの野菜ブイヨンとエコミルを入れ、塩こしょうで味を整えます
- 7 5を数分煮込み、野菜が完全に柔らかくなったら、レンジで加熱した小さな切りもち(8等分/1個)を3個分入れます。
- 8 さらに2分程度、弱火で煮込みます(おもちがとろけすぎないように注意してください)。
- 9 お皿に盛りつけて、粗引きこしょうをかけ、2で用意しておいたにんにくを中央に飾れば、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません