アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ、みょうが、ショウガで、美味しい冷やっこ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
みょうがの香りと、しょうがの香り、
両方が、オクラのネバネバと甘みで、まとまっています。美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
1丁
オクラ
3本
みょうが
2個
ショウガ
1かけ
醤油
大匙1
めん汁
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐1丁を、6等分にします。
  2. 2
    オクラは、縦半分に切り種を取って、生のまま、みじん切りにします。
  3. 3
    みょうが、ショウガ、共に
    みじん切りにして、オクラのみじん切りと混ぜます。
  4. 4
    ③の中に、めん汁と、醤油を入れて、よく混ぜます。
  5. 5
    器に豆腐を入れたら、食べる間際に、④を乗せます。

おいしくなるコツ

刻み野菜ダレは、食べる間際に豆腐に掛けます

きっかけ

香りの良いみょうがと、オクラを組み合わせて みたかったので.

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/23 01:29
こんにちは^^出来上がりは不細工ですが、家にある食材で工夫して作ってみました、美味しかったです、御馳走様でした。
dokatu
みょうがは、香りが良いですよね~♪ やっと涼しくなりましたね、 短い秋を、せいぜい楽しみたいですね♪ 作って下さってありがとう『ございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする