綺麗で、美味しそうな黄金色の 新秋刀魚が焼けます♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
今、食べなきゃです! 美味しい 新さんま♪
焼く前の、『 これだけで 』
黄金色の 光沢ある、綺麗な 焼き色に 仕上がります♪♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

新さんま
1匹
小匙1
醤油
小匙1
大根おろし
適宜

作り方

  1. 1
    さんまは,洗ったら、塩を振って10~20分冷蔵庫で保管します。
  2. 2
    焼く前に、キッチンペーパーで、軽く抑え、水分を取ります。
    器に醤油を入れ、刷毛などで軽く塗ります。
    刷毛がなければラップなどに付けて、秋刀魚の表面を撫でる様に、軽く 塗ります。
  3. 3
    こんな感じです。
  4. 4
    裏表焼けば出来上がりです。
    黄金色の光沢のある綺麗な焼き色に仕上がります。
    大根おろしを添えて頂きます。

おいしくなるコツ

焼く前に塩をして時間をおいた方が、美味しいです。

きっかけ

新秋刀魚が美味しい時期なので、綺麗に美味しく焼けるように、試してみました。 さくらさくら5656

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/26 18:35
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2014/10/02 10:38
ひと手間で全然違う焼き上がりにびっくりです!よりおいしく食べられました☆
ばーちゃお
今晩は~。 照りが綺麗ですよね~。 今、さんま美味しいですよね。 つくレポ、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする