綺麗で、美味しそうな黄金色の 新秋刀魚が焼けます♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新さんま
- 1匹
- 塩
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- 大根おろし
- 適宜
作り方
-
- 1
- さんまは,洗ったら、塩を振って10~20分冷蔵庫で保管します。
-
- 2
-
- 焼く前に、キッチンペーパーで、軽く抑え、水分を取ります。
器に醤油を入れ、刷毛などで軽く塗ります。
刷毛がなければラップなどに付けて、秋刀魚の表面を撫でる様に、軽く 塗ります。
-
- 3
-
- こんな感じです。
-
- 4
- 裏表焼けば出来上がりです。
黄金色の光沢のある綺麗な焼き色に仕上がります。
大根おろしを添えて頂きます。
おいしくなるコツ
焼く前に塩をして時間をおいた方が、美味しいです。
きっかけ
新秋刀魚が美味しい時期なので、綺麗に美味しく焼けるように、試してみました。 さくらさくら5656
焼く前の、『 これだけで 』
黄金色の 光沢ある、綺麗な 焼き色に 仕上がります♪♪