綺麗で、美味しそうな黄金色の 新秋刀魚が焼けます♪ レシピ・作り方

綺麗で、美味しそうな黄金色の 新秋刀魚が焼けます♪
さくらさくら5656
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今、食べなきゃです! 美味しい 新さんま♪
焼く前の、『 これだけで 』
黄金色の 光沢ある、綺麗な 焼き色に 仕上がります♪♪

材料(1人分)

  • 新さんま 1匹
  • 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 大根おろし 適宜

作り方

  1. 1 さんまは,洗ったら、塩を振って10~20分冷蔵庫で保管します。
  2. 2 焼く前に、キッチンペーパーで、軽く抑え、水分を取ります。
    器に醤油を入れ、刷毛などで軽く塗ります。
    刷毛がなければラップなどに付けて、秋刀魚の表面を撫でる様に、軽く 塗ります。
  3. 3 こんな感じです。
  4. 4 裏表焼けば出来上がりです。
    黄金色の光沢のある綺麗な焼き色に仕上がります。
    大根おろしを添えて頂きます。

きっかけ

新秋刀魚が美味しい時期なので、綺麗に美味しく焼けるように、試してみました。 さくらさくら5656

おいしくなるコツ

焼く前に塩をして時間をおいた方が、美味しいです。

  • レシピID:1730006115
  • 公開日:2012/09/11
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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の塩焼き
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つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/26 18:35
    綺麗で、美味しそうな黄金色の 新秋刀魚が焼けます♪
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/10/02 10:38
    綺麗で、美味しそうな黄金色の 新秋刀魚が焼けます♪
    ひと手間で全然違う焼き上がりにびっくりです!よりおいしく食べられました☆
  • うたうタ
    うたうタ
    2012/09/17 08:10
    綺麗で、美味しそうな黄金色の 新秋刀魚が焼けます♪
    綺麗に焼けました(^-^)
    ご馳走さまでした。

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