少しだけ残った 味噌漬けをマヨと和えて、大根サラダ レシピ・作り方

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さくらさくら5656
冷蔵庫に少しだけ残ってしまう具材ってありますよね♪
そんな 味噌漬と、大根を使い、マヨネーズで和えたら、
やけに合うんです♪ 御飯も お酒も 進みそう♪

材料(2~3人分)

大根
10cm位
味噌漬(大根)
3cm
マヨネーズ
大匙2杯
大葉(あれば)
3枚

作り方

  1. 1
    味噌漬けの大根3cm位
    をみじん切りにします。
  2. 2
    大根は、8センチ位をせん切りにします。

    大葉があれば、みじん切りにします。
  3. 3
    大根のせん切りと、
    味噌漬けのみじん切りを混ぜます。
    味噌漬けの味は、
    様々なので、必ず味見して、バランスを見て調整して下さい
  4. 4
    マヨネーズ、スプーン2杯をまぜます。
    器に盛ります。

    上から大葉のみじん切りを あしらうと 、
    綺麗で、噛むと香りも良いです

おいしくなるコツ

食べる時にマヨネーズを和えた方が、水分が出ません。

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残ってしまう具材を使って、美味しいレシピを作りたいと、そんな 味噌漬と、大根を使いマヨネーズで和えたら、美味しかった。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
和風 簡単 お惣菜 おつまみ
料理名
大根のせん切りサラダ

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さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

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