少しだけ残った 味噌漬けをマヨと和えて、大根サラダ レシピ・作り方

少しだけ残った 味噌漬けをマヨと和えて、大根サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらさくら5656
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冷蔵庫に少しだけ残ってしまう具材ってありますよね♪
そんな 味噌漬と、大根を使い、マヨネーズで和えたら、
やけに合うんです♪ 御飯も お酒も 進みそう♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 味噌漬けの大根3cm位
    をみじん切りにします。
  2. 2 大根は、8センチ位をせん切りにします。

    大葉があれば、みじん切りにします。
  3. 3 大根のせん切りと、
    味噌漬けのみじん切りを混ぜます。
    味噌漬けの味は、
    様々なので、必ず味見して、バランスを見て調整して下さい
  4. 4 マヨネーズ、スプーン2杯をまぜます。
    器に盛ります。

    上から大葉のみじん切りを あしらうと 、
    綺麗で、噛むと香りも良いです

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残ってしまう具材を使って、美味しいレシピを作りたいと、そんな 味噌漬と、大根を使いマヨネーズで和えたら、美味しかった。

おいしくなるコツ

食べる時にマヨネーズを和えた方が、水分が出ません。

  • レシピID:1730006104
  • 公開日:2012/09/09
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カテゴリ
その他のサラダ
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和風 簡単 お惣菜 おつまみ
料理名
大根のせん切りサラダ
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