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味が染みて美味しい、冬瓜 と豚肉の 甘辛い炒め煮♪ レシピ・作り方

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さくらさくら5656
照りも美味しそうな冬瓜の甘辛煮、
サラダ脂で、炒めてからゆっくり 煮ます♪

材料(2人分)

冬瓜(皮を剥き切った状態で)
300g
豚コマ
100g
サラダ油
大匙1
300cc
砂糖
大匙2
大匙2
みりん
小匙1~2
醤油
大匙2
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作り方

  1. 1
    冬瓜は、厚く剥き、中の綿を取って、5~6ミリの櫛切りにします。

    サラダ油で、よく炒めてから、
    豚肉を入れて更にいためます。
  2. 2
    冬瓜が透き通ってくるくらいに炒める。
  3. 3
    ②のフライパンに
    水、酒を入れて冬瓜が柔らかくなるまで煮たら、砂糖を入れて更に数分煮ます。
  4. 4
    醤油を入れ味を染み込ませ、汁気が少し残っている程度に煮締めて、
    みりんを入れ、煮切って照りを出しましす。

おいしくなるコツ

冬瓜の皮は厚めに剥きます。

きっかけ

豚肉を使う事にしたので、冬瓜をよく炒めて、味が染みるようにしてみました。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
和風 簡単 お惣菜 お弁当
料理名
冬瓜と豚肉の炒め煮

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さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

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