材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 大1.5
- ★みりん
- 大1.5
- ★醤油
- 大1.5
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮を取り、食べやすい大きさに切る。
透明袋に鶏肉を入れ片栗粉を投入!ふりふりして片栗粉が全体につくように。
-
- 2
- フライパンに少量の油を入れ鶏肉を軽く焼き蓋をして中まで火を通す。(少し焦げ目つきます)
★をあわせておく。
-
- 3
- ★を投入し、鶏肉とからめる。
-
- 4
- お皿にちぎりレタスか千切りキャベツをひきマヨネーズをかけてトリてりをのせ完成。
おいしくなるコツ
片栗粉はしっかりめにつけないとタレが絡まないです。私は大体大匙2位です。
マヨネーズが合うので更に上からマヨネーズをたっぷりかけて出すと評判良いです!
たまにはカロリー高めでも・・・でも少しでも抑えたいので・・・皮を取ります!
きっかけ
ムネ肉が安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません