材料(1人分)
- EXVオリーブオイル
- 小さじ1/2
- A
- トマト
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- カシューナッツ
- 6個
- セロリ
- 1/6本
- ニンニク
- 1/2個
- 味噌
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カシューナッツを6時間ほど浸水する。トマト、赤パプリカ、セロリは適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- カシューナッツの水を切り、材料Aを全てミキサーに入れ、なめらかになるまで良くかくはんする。
-
- 3
- できたスープを器に盛り、上からEXVオリーブオイルをまわしかける。
きっかけ
美味しく赤いお野菜をいただけるようなスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません