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乱切りカットの、ナスとキュリの鶏肉の塩味炒め♪ レシピ・作り方

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さくらさくら5656
鶏肉と夏野菜葉、相性が良く、塩味だけで、 旨みがでます。
乱切りカットで存在感と食感があります。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
150グラム
塩、胡椒
少々
ピーマン
2個
胡瓜
1本
ピーマン
2個
ナス
2本
酒7
大匙1
小匙1
胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、塩、胡椒少々で、下味を付けておきます。
  2. 2
    胡瓜、ナス、ピーマンは、乱切りにします
  3. 3
    フライパンで、①の鶏肉を、
    オリーブオイルで炒めて焼き色を付け炒めたら、一旦、鶏肉を取り出します。
  4. 4
    ②のフライパンに残った油で、
    ナスキュウリピーマンを炒め、酒を入れたら、塩、胡椒で味付けをします。
    ③の鶏肉を加えて、サット混ぜ炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛味を加えず、シンプルな塩、胡椒だけが、自然の甘みと合うと思います。

きっかけ

乱切りで野菜の存在感があり、鶏肉の旨みとも合いました。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
炒め物

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さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

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