ルクエで簡単♪味噌漬け豚焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
味噌漬けの豚肉にごま油、はちみつをかける。
フォークで脂身との境目を中心に全体に穴をあける。 -
2
皮をむいて8等分程度に切ったじゃがいもをルクエに入れて先にレンジで3分加熱する。
次いでピーマン、お肉をのせてレンジで1分半加熱する。 -
3
お肉をひっくり返してさらに30秒~1分加熱する。
お肉に火が通れば出来上がり☆
きっかけ
ルクエレシピです。
おいしくなるコツ
ごま油とはちみつで、自分好みでない味付けの商品でも美味しくいただけますw 加熱しすぎると固くなってしまうので、様子を見ながらすこしずつチンしてください。
- レシピID:1730005982
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- 豚の味噌つけ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません