ルクエで簡単♪味噌漬け豚焼き レシピ・作り方

ルクエで簡単♪味噌漬け豚焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販の味噌つけの豚肉がとても柔らかくレンジで調理できました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 味噌漬けの豚肉にごま油、はちみつをかける。
    フォークで脂身との境目を中心に全体に穴をあける。
  2. 2 皮をむいて8等分程度に切ったじゃがいもをルクエに入れて先にレンジで3分加熱する。
    次いでピーマン、お肉をのせてレンジで1分半加熱する。
  3. 3 お肉をひっくり返してさらに30秒~1分加熱する。
    お肉に火が通れば出来上がり☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

ごま油とはちみつで、自分好みでない味付けの商品でも美味しくいただけますw 加熱しすぎると固くなってしまうので、様子を見ながらすこしずつチンしてください。

  • レシピID:1730005982
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
豚の味噌つけ焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る