せん切り 茹でオクラの めん汁和え~♪ レシピ・作り方

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さくらさくら5656
縦切に茹でたオクラは、また食感が違います。
存在感と甘みは、旨み成分で、シンプルに 頂くのが 最高~です♪

材料(3人分)

オクラ
5~6本
めん汁(2倍)
大匙3

作り方

  1. 1
    オクラは、縦半分に切っり、
    種を取ってから
    せん切りにします。
  2. 2
    沸かした湯の中で、軽く茹でたら、ザルに取り水気を切ります。
  3. 3
    器にめん汁を入れてから、
    ②のオクラを盛り付けます。

おいしくなるコツ

茹で加減は お好みで。 硬めも、軟らかいのもどちらも美味しいので。

きっかけ

オクラをせん切りにする事で食感が変わります。茹でると甘みが増すので。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
和え物

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さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

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