作り方
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- 1
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。パプリカは細切りにし、水菜は4センチ位に。トマトはくし切り。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したら酒と塩を加え一旦火を止め豚肉を入れる。すぐに箸でさばき一切れずつバラになったら再び火をつけ肉に火が通ったらザルにあげる。
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- 3
- 豚肉は水にさらし冷やす。
再び湯を沸かしもやしをサッと茹でて水洗いする。
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- 4
- お皿にレタス→もやし→パプリカ→水菜→トマト→豚肉をのせる。
食べるときにゴマドレッシングをかけて完成★
おいしくなるコツ
もやしを茹でるときは豚肉を茹でた湯のアク取りをして使用してもOK。
豚肉は氷水で冷やすと硬くなるので水で。
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピ