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下味にカレー粉の効いた 鶏モモ肉と玉葱煮~♪ レシピ・作り方

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さくらさくら5656
玉葱の甘みカレーの香りが、鶏肉を美味しくします♪

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
300g
玉葱
2個
☆カレー粉
大匙2
☆酒
大匙2
☆醤油
大匙1
オリーブオイル
大匙1
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
固形コンソメ
1個
少々
醤油
大匙1
カップ半分
ブラックペッパー
小匙2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、味が染みるよう、皮の方から、ホークで何箇所か刺してから、5cm角位に切ります。
  2. 2
    ①に、☆印の調味料の、カレー粉、酒、醤油、を入れて30分以上漬けて下味を付けます。
  3. 3
    オリーブオイルの冷たい内に、ニンニクと生姜を入れて
    いためて、油に香り移します。
    鶏肉を入れ、両面キツネ色に焼きます。
  4. 4
    鶏肉の上に、玉葱を、たっぷり乗せます。
  5. 5
    ④に、酒、コンソメを入れて蓋をして蒸し煮します。
    途中、鶏肉を裏返しします。
  6. 6
    肉に火が通ったら、塩少々と、
    醤油を回し入れて味を整えブラックペッパーを多めに振り入れ、軽く炒めます。

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーを入れたら、いため過ぎないよう、混ぜる程度に軽く炒めます。

きっかけ

カレーとお醤油の香りで、玉葱も美味しく食べてと思い。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉カレー粉
関連キーワード
洋風 お惣菜 おつまみ お弁当
料理名
鶏肉のソテー煮

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さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

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