アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつと卵の塩チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
キャベツをしっかり炒めて、美味しさを引き出します。シンプルな味付けでとっても美味しい経済的チャーハンです。

材料(3~4人分)

ごはん
2合
きゃべつ
3~4枚
2個
サラダ油
大さじ1
粗塩
小さじ1
中華スープの素
小さじ2分の1
醤油
3~4滴
こしょう、ガーリックパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつを粗みじん切りにする。
    フライパンを熱して、油をしいてキャベツがしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ごはん、溶いた卵を入れてよく混ぜ炒める。
    粗塩、中華スープの素を入れて味付けし、仕上げに醤油を回し入れる。
    お好みでこしょう、ガーリックパウダーをかける。

おいしくなるコツ

粗めの美味しい塩を使うと、旨味が引き立ちます。

きっかけ

チャーハンレシピです。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする