材料(3~4人分)
- ごはん
- 2合
- きゃべつ
- 3~4枚
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 粗塩
- 小さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 3~4滴
- こしょう、ガーリックパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- きゃべつを粗みじん切りにする。
フライパンを熱して、油をしいてキャベツがしんなりするまで炒める。
-
- 2
- ごはん、溶いた卵を入れてよく混ぜ炒める。
粗塩、中華スープの素を入れて味付けし、仕上げに醤油を回し入れる。
お好みでこしょう、ガーリックパウダーをかける。
おいしくなるコツ
粗めの美味しい塩を使うと、旨味が引き立ちます。
きっかけ
チャーハンレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません