ふっくら可愛い はんぺんのチーズ入り 磯辺焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
ハンペンに胡瓜とチーズを添え、味付け海苔で巻きました。
オリーブオイルとマーガリンで、
香り良く、かわいらしく焼き上がりました♪

材料(3人分)

はんぺん
1枚
胡瓜
半分
とろけるスライスチーズ
1枚
味付け海苔(卓上タイプカットのもの)
18枚
オリーブオイル
大匙1
マーガリン
小匙2

作り方

  1. 1
    はんぺんは、9等分に切ります。
  2. 2
    胡瓜を、薄くスライスし、
    ハンペンの上に乗せます。
  3. 3
    チーズもはんぺんの大きさに合わせて切って、胡瓜の上に乗せます。
  4. 4
    ④の上から味付け海苔2枚を使い、包むように巻きます。

    この時、味付け海苔の片面を、
    塗らして巻くと、
    ハンペンに くっ付きます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルと マーガリンを入れ、火に掛け、
    ④のはんぺんをチーズの面ではないところから焼きます。
  6. 6
    はんぺんの面を、万遍なく焼きます。
    ふっくらと、キツネ色になったら出来上がりです

おいしくなるコツ

チーズは解けやすいので、他の面から焼く方が良いです。 味付け海苔の片面を、塗らして巻くと、はんぺんに くっ付きます.。

きっかけ

ハンペンが冷蔵庫で忘れかけていたので、思いつきました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜、お弁当 おつまみ
料理名
はんぺんのオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする