なんと綺麗な、胡瓜の塩麴オリーブオイルソース レシピ・作り方

なんと綺麗な、胡瓜の塩麴オリーブオイルソース
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらさくら5656
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この爽やかな黄緑は本当に美しい~です♪
こしたキュリの摩り下ろし汁と 、オリーブオイルの色と香り♪そして、
生姜の絞り汁が爽やかな味を引き締めてくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉葱は、みじん切りにして下さい。
  2. 2 キュウリは、ピーラーで、ところどころ皮を剥きます。
  3. 3 摩り下ろしザル等に入れて、へらで押して、こし汁を取り出します。
    粒子があるなら、細かい目のザルでもう一度こしてください。
    (もちろんガーゼで、こしても良いです。)
  4. 4 キュウリの、こし汁の中に、塩麴を入れて溶かし、生姜の絞り汁を入れます。
  5. 5 ①の新玉葱を入れ、とオリーブオイルを混ぜたら冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 食べる前に①の玉葱を入れて、もう一度かき混ぜて下さい。
    好みで、必要なら、食卓塩少々を足して下さい。
    色々なものに掛けてお使い下さい。
    本当に綺麗で爽やか、夏らしくて、お勧めです。

きっかけ

胡瓜と塩麴をが合うので胡瓜の色をッ利用したソースを作りたいと調合しました。

おいしくなるコツ

一度こして、粒子がある時は、細かい目のザルでもう一度こしてください。 塩麴が粒上のものは、胡瓜を一度こした液の中に混ぜてから、もう一度こせば、サラリとします。

  • レシピID:1730005778
  • 公開日:2012/07/21
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カテゴリ
その他のソースオリーブオイル
関連キーワード
和風 洋風 簡単 ソース、タレとして使用
料理名
胡瓜と塩麴を使った万能ダレ
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