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香りと 塩分は、梅じそプラスで。瓜の塩漬け♪ レシピ・作り方

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さくらさくら5656
歯ごたえが美味しい、瓜の浅漬け。
梅干を漬けた中の赤じそを、ほんの少量入れるだけで、ほのかな 酸味と 香りが プラスされ美味しくなります

材料(4人分)

1本
少々
梅干の中の赤じそ
少々
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作り方

  1. 1
    瓜は半分に切り、まん中をスプーンで取り、塩少々と共に
    ビニールに入れて30分以上、冷蔵庫で寝かせます。
    もちろん、一晩経っても大丈夫です。
  2. 2
    ①を5mm程のに小口切りにします。
  3. 3
    ②を器に入れて、梅じそを少量なじませるように混ぜます。

おいしくなるコツ

梅じそが塩気があるので、瓜をビニールの中に漬ける時の塩は、少量にして下さい。

きっかけ

塩漬けした際、塩分が足らなかったので、梅干を漬けて余っていたシソを和えてみたら、美味しくなりました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
瓜の浅漬け

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さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

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