さんま蒲焼き缶詰め飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
缶詰は骨までやわらかくて食べれますよね。カルシウム入り簡単混ぜご飯です(^^)
ちゃんとおこげも出来ました。

材料(3人分)

さんま蒲焼き缶詰
1缶
白米
2合分
しょうが
1かけ
お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    いつものご飯を炊く要領でお米を洗い、分量の水を入れます。
    ショウガは細切りにしておきます。
  2. 2
    そこに「さんま蒲焼き缶詰」を汁ごと炊飯釜に入れます。
    お酒大さじ1を入れて、スイッチポンで完成したらシャモジで混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

何もなし!超簡単です。さかなの臭みが気になる人はショウガを多めにいれて下さい。

きっかけ

かんたん味付けカルシウムご飯

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
さんま蒲焼き缶詰め飯

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする