材料(3人分)
- さんま蒲焼き缶詰
- 1缶
- 白米
- 2合分
- しょうが
- 1かけ
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いつものご飯を炊く要領でお米を洗い、分量の水を入れます。
ショウガは細切りにしておきます。
-
- 2
- そこに「さんま蒲焼き缶詰」を汁ごと炊飯釜に入れます。
お酒大さじ1を入れて、スイッチポンで完成したらシャモジで混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
何もなし!超簡単です。さかなの臭みが気になる人はショウガを多めにいれて下さい。
きっかけ
かんたん味付けカルシウムご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちゃんとおこげも出来ました。